Campionato
IL REPORT + LE PAGELLE - Serie A, Napoli-Inter 2-2: un pari duro da digerire
08.03.2015 23:41 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha pareggiato 2-2 con l'Inter al San Paolo nel 26° turno del campionato di serie A. Reti di Hamsik al 5° s.t., Higuain al 18° s.t. e Palacio al 27° s.t.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): 45 Andujar; 4 Henrique, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 3 Strinic; 88 Inler, 19 David Lopez; 7 Callejon (16 Mesto, dal 42° s.t.), 17 Hamsik (23 Gabbiadini, dal 34° s.t.), 14 Mertens (6 De Guzman, dal 27° s.t.); 9 Higuain.

Panchina: 1 Rafael, 15 Colombo, 31 Ghoulam, 8 Jorginho, 18 Zuniga, 91 Duvan. All. Benitez

INTER (4-3-1-2): 1 Handanovic; 21 Santon, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus (28 Puscas, dal 39° s.t.), 33 D'Ambrosio; 13 Guarin, 18 Medel, 77 Brozovic (88 Hernanes, dal 19° s.t.); 91 Shaqiri; 8 Palacio, 9 Icardi.

Panchina: 30 Carrizo, 26 Felipe, 6 Andreolli, 14 Campagnaro, 15 Vidic, 22 Dodò, 20 Obi, 17 Kuzmanovic, 10 Kovacic, 11 Podolski. All. Mancini

NAPOLI - SQUALIFICATI: Nessuno INDISPONIBILI: Michu (incerto 29ª giornata), Insigne (incerto 31ª giornata), Gargano (rientro 28ª giornata), Maggio (incerto 27ª giornata), Britos (da valutare)  DIFFIDATI: Ghoulam, David Lopez, Inler, Albiol ALTRI: Palma, Uvini

INTER - SQUALIFICATI: Nessuno INDISPONIBILI: Nagatomo (incerto 30ª giornata), Jonathan (stagione finita) DIFFIDATI:Dodò, Icardi, Campagnaro ALTRI: Camara, Donkor, Bonazzoli, Berni

ARBITRO Gianluca ROCCHI di Firenze (Assistenti: Costanzo-Meli, IV uomo: Petrella, Arbitri di porta: Gervasoni-Cervellera)

Diretta tv su Sky Calcio 1, Sky Sport 1, Sky Supercalcio, Mediaset Premium Calcio  e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 36.646 per un incasso totale di 754.631,44 euro. Falli commessi: 13-16. Angoli: 5-5. Fuorigioco: 6-1. Ammoniti: Juan Jesus (I) al 1° p.t. per gioco falloso, Mertens (N) al 15° p.t. per simulazione, Brozovic (I) al 36° p.t. per gioco falloso, Guarin (I) al 43° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Henrique (N) al 40° s.t. per doppia ammonizione. Reti: Hamsik (N) al 5° s.t., Higuain (N) al 18° s.t., Palacio (I) al 27° s.t. Recupero: 1 e 3.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (4-2-3-1):

ANDUJAR: Puntuale sulle uscite, bene tra i pali, dà sicurezza con le prese alte, nulla da fare sui gol di Palacio e Icardi. 6

HENRIQUE: Ordinato sulla corsia destra, non commette grossi errori e spazza via le offensive. Assist gol per Hamsik. Poi commette il fallo da rigore su Palacio. 5

ALBIOL: Concentrato al centro dell'area di rigore, non si fa saltare. 6

KOULIBALY: Non si perde in troppi fronzoli, allontana tutti i palloni che gli capitano in zona. 6

STRINIC: Sulla fascia mancina se la vede spesso con Shaqiri, attento nei disimpegni. 6

INLER: Qualche difficoltà contro Medel e Brozovic, spesso si frappone in ritardo, poi migliora nel secondo tempo. 6

DAVID LOPEZ: Lotta con impegno nel cerchio centrale, non male. 6

CALLEJON: Non impressionante, ma corre tanto per i compagni. Difficilmente si rende pericoloso. 5.5

(MESTO, dal 42° s.t.: Dentro nel finale. s.v.)

HAMSIK: Gioca mostrando la sua intelligenza tattica, utile e insidioso in fase di conclusione. Gran gol di testa, assist smarcante per Higuain. 8

(GABBIADINI, dal 34° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

MERTENS: Salta l'uomo con semplicità, serve assist a Higuain. 7.5

(DE GUZMAN, dal 27° s.t.: Corre tanto, possesso palla utile. 6)

HIGUAIN: Diversi tiri in porta, sbaglia un appoggio a porta vuota, da premiare per i tentativi da ogni posizione. Poi il gol gioiello da fuori area. 7.5

ALL. BENITEZ: Dopo il cambio di Hamsik, la squadra è calata. 5.5

Panchina: Rafael, Colombo, Ghoulam, Jorginho, Zuniga, Duvan.

INTER (4-3-1-2): Handanovic 6.5; Santon 6, Ranocchia 6, Juan Jesus 5.5 (Puscas s.v., dal 39° s.t.), D'Ambrosio 6; Guarin 6.5, Medel 6, Brozovic 5.5 (Hernanes 6, dal 19° s.t.); Shaqiri 6.5; Palacio 6, Icardi 6.5. All. Mancini 6.5

Panchina: Carrizo, Felipe, Andreolli, Campagnaro, Vidic, Dodò, Obi, Kuzmanovic, Kovacic, Podolski.

ARBITRO Gianluca ROCCHI di Firenze (Assistenti: Costanzo-Meli, IV uomo: Petrella, Arbitri di porta: Gervasoni-Cervellera): Direzione discreta del match, non ha dubbi sul rigore. Fiscalissimo. 5.5

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Inter 0-0, 1° minuto: Benitez punta su Mertens, Strinic ed Henrique. AMMONITO Juan Jesus per un fallo su Higuain.

Napoli-Inter 0-0, 5° minuto: Destro a giro di Higuain, si oppone Handanovic.

Napoli-Inter 0-0, 7° minuto: Andujar esce al limite dell'area su Palacio.

Napoli-Inter 0-0, 9° minuto: Guarin prova il pallonetto da centrocampo, Andujar c'è.

Napoli-Inter 0-0, 12° minuto: Diagonale largo di Higuain, sul fondo.

Napoli-Inter 0-0, 14° minuto: Mertens per Hamsik, sinistro deviato in angolo da Handanovic.

Napoli-Inter 0-0, 15° minuto: AMMONITO Mertens per simulazione in area di rigore nerazzurra.

Napoli-Inter 0-0, 17° minuto: Destro di Henrique dalla distanza sul fondo.

Napoli-Inter 0-0, 20° minuto: Mertens per Higuain che prova il pallonetto, smanaccia Handanovic.

Napoli-Inter 0-0, 22° minuto: Sinistro alto di Brozovic dal limite dell'area.

Napoli-Inter 0-0, 29° minuto: Sinistro alto di Hamsik.

Napoli-Inter 0-0, 30° minuto: Hamsik pesca Mertens, cross e Higuain sbaglia l'appoggio a porta vuota.

Napoli-Inter 0-0, 36° minuto: AMMONITO Brozovic per un fallo su Mertens a centrocampo.

Napoli-Inter 0-0, 38° minuto: Destro forte di Higuain, si oppone Handanovic.

Napoli-Inter 0-0, 41° minuto: Sinistro centrale di Shaqiri, blocca Andujar.

Napoli-Inter 0-0, 43° minuto: Ranocchia anticipa Mertens dopo un ottimo spunto.

Napoli-Inter 0-0, 45° minuto: 1 minuto di recupero.

Napoli-Inter 0-0, 46° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Napoli-Inter 0-0, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio.

Napoli-Inter 1-0, 5° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Cross di Henrique e HAMSIK di testa batte Handanovic!

Napoli-Inter 1-0, 7° minuto: Ci prova Icardi di testa, alto.

Napoli-Inter 2-0, 18° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Hamsik serve HIGUAIN che di destra piazza il colpo, palo-gol!

Napoli-Inter 2-0, 19° minuto: CAMBIO nell'Inter: dentro Hernanes, fuori Brozovic.

Napoli-Inter 2-1, 27° minuto: PALACIO di destro accorcia le distanze. CAMBIO nel Napoli: dentro De Guzman, fuori Mertens.

Napoli-Inter 2-1, 32° minuto: Handanovic anticipa Callejon.

Napoli-Inter 2-1, 34° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Gabbiadini, fuori Hamsik. Punizione di Hernanes, para Andujar.

Napoli-Inter 2-1, 39° minuto: CAMBIO nell'Inter: dentro Puscas, fuori Juan Jesus.

Napoli-Inter 2-1, 40° minuto: RIGORE per l'Inter. Henrique appoggia il braccio sulla spalla di Palacio. ESPULSO Henrique per doppia ammonizione.

Napoli-Inter 2-2, 41° minuto: ICARDI segna su rigore col cucchiaio.

Napoli-Inter 2-2, 42° minuto: CAMBIO nell'Inter: dentro Mesto, fuori Callejon.

Napoli-Inter 2-2, 43° minuto: AMMONITO Guarin per un fallo.

Napoli-Inter 2-2, 45° minuto: 3 minuti di recupero.

Napoli-Inter 2-2, 48° minuto: Fine del match.