Calcio
LIGA - L'Atletico Madrid batte il Barcellona e aggancia la vetta
21.11.2020 23:15 di Redazione Fonte: Sport Mediaset

Atletico Madrid batte 1-0 il Barcellona e raggiunge la Real Sociedad (che ha una partita in più) in testa alla Liga : decide una rete di Carrasco nel recupero del primo tempo, su incredibile errore in uscita di Ter Stegen. Rallenta il Real Madrid, prossimo avversario dell’Inter in Champions, con il Villarreal: Mariano Diaz apre al 2’, Moreno pareggia su rigore al 76’. Il Siviglia batte il Celta 4-2 accelerando nel finale, Levante-Elche finisce 1-1.

Diego Simeone festeggia la vittoria contro il Barcellona di Leo Messi grazie a una prestazione solida, capace di spegnere ogni ambizione di successo e risalita in classifica da parte dei blaugrana. I padroni di casa si fanno preferire da subito per possesso palla e capacità di manterere i reparti cortissimi, anche se il Barça si avvicina un paio di volte in maniera pericolosa davanti alla porta di Oblak, con Griezmann nelle prime battute e Messi nel finale di prima frazione. Nel terzo minuto di recupero del primo tempo, però, arriva la rete dei Colchoneros: un gol viziato dal clamoroso errore in uscita di Ter Stegen, che arriva inutilmente (vista la presenza come ultimo uomo di Lenglet a coprire il contropiede) a centrocampo e si fa superare da Carrasco, che sfrutta al meglio la possibilità di segnare tirando dalla tre quarti campo a porta vuota. Chi si aspetta una reazione veemente da parte dei blaugrana resta deluso: i padroni di casa difendono con efficacia il vantaggio nella ripresa, Messi e compagni non solo non trovano spazi ma perdono anche per infortunio uno dei giocatori più carismatici, Gerard Piqué (colpito fortuitamente da Correa dopo un contrasto tra quest’ultimo e Jordi Alba). L’Atletico controlla senza troppi problemi nel finale contro un Barça senza idee e può festeggiare: Colchoneros davanti a tutti in classifica, con 20 punti, assieme alla Real Sociedad, che però ha giocato una gara in più. Barcellona sempre più in crisi: solo 11 punti in otto partite, Koeman ora è in bilico.